干し芋 母、安納芋で作成
「干し芋通信」というタイトルのメールを受信した。
あれ?私の他にも干し芋情報を発信する人間がいる…
母からでした。
安納芋は、身の色がオレンジ色でとっても綺麗です。 ガラケーの画像なんで、ソコントコ伝わってますでしょうか。どうでしょうか。
「干し芋つくったよ�」 「美味しくできるかな毖」
毎回ですが、ガラケー絵文字を私のメールアプリで見ると、必ず化けていて、毎回味わい深い…本当はどんな絵なんだろ…
干し芋、焼き芋、売ってたらついつい買ってしまう、お芋大好きマンの母のことだから、ハマったんだろうな。干し芋作り。
それにしても、私は「紅はるかが干し芋に適した品種だよ!」って、母に何度も伝えたはずなのに、何故敢えて違う品種で作るんだろう?西日本には紅はるか、あまり流通していないのかなぁ。
ここ埼玉では、私の行くスーパーには、必ずと言っていいほど置いているというのに。 先日、太っちょの紅はるかを一個108円で買ったので焼き干し芋にしようかしら
おしまい