干し芋 学童弁当の脇役に
息子くんの学童弁当作り、2日目。
「いい時間だよっ!」
という夫の一言が目覚まし⏰代わり
「いい時間て、具体的に何時何分なんだよっ!」
と、毎朝思いますが、スマホで確認します。朝が苦手マンなので、起こしてもらえるってホント助かる…
「今日もハンバーグがいい!」 「…え、飽きない?」 「大丈夫!じゃがいものカリカリもいれてねっ!」 「わかった!」 「干し芋も入れとくね!」 「いいよっ!」
※じゃがいものカリカリとは、じゃがいもを千切りにして粉チーズとクレイジーソルトで味付けして焼いたもの。カッコよくいうと「ガレット」
自分の弁当は、10分以内で完成なのに、何で子供の弁当は1時間かかってる。何でだろう?
「バナナ食べたけど、サンドイッチは、マヨネーズあって食べれない…」 「そんじゃ、干し芋食べときな!」 「うん!」
朝ごはんにも、弁当にも、干し芋大活躍だよ、作っておいてよかった…
おしまい